Blogger Widgets ARSIP: 2013-06-02

Kamis, 06 Juni 2013

8 Fakta Lucu Tentang Wanita





Berbicara soal wanita, rasanya tidak pernah ada habisnya. Makhluk yang sering disebut berasal dari planet Venus ini mempunyai sikap dan perilaku yang unik serta mengejutkan. Berikut kami sajikan fakta lucu mengenai wanita yang dilansir boldsky. Ambil selembar kertas dan cek, berapa fakta yang sesuai dengan Anda?

1. Aku pakai baju apa ya?
Jika dibandingkan dengan lemari pria, wanita memiliki lebih banyak pakaian. Anehnya, mereka masih selalu bingung dan merasa hampir tidak memiliki pakaian untuk dipakai! Setelah membuka isi lemari dengan setumpuk pakaian, biasanya wanita berpikir selama 10 menit akan mengenakan baju apa hari ini. Di antara jutaan wanita di dunia, ketika memilih baju di lemari, pasti ada yang mengatakan "Aku tidak punya baju yang cocok untuk hari ini". Benar kan? 

2. Selalu diet
Ini adalah fakta lucu tentang wanita. Setiap kali teman atau pasangan meminta untuk makan sesuatu, akan muncul jawaban yang sama, "Saya lagi diet." Ironisnya, wanita akan makan gorengan atau burger padahal baru saja mereka mengaku sedang diet.

3. Wanita tidak bisa menjaga rahasia
Apapun yang terjadi, perempuan tidak pernah bisa menyimpan rahasia apapun. Jika Anda memberitahu mereka untuk tidak mengungkapkan rahasia apapun, mereka malah lebih tergoda untuk berbagi dan melakukannya dengan sengaja atau tidak sengaja. Setelah mengetahui fakta ini apakah Anda masih berani berbagi rahasia dengan teman wanita Anda?

4. Tidak jujur soal penampilan
Jika ada teman atau pasangan yang bertanya, "Bagaimana penampilanku?". Pertama, perempuan memerlukan banyak waktu untuk berpikir, baru mereka akan menjawabnya. Jawaban yang muncul pun tidak selalu jujur. Sebaliknya, pria lebih blak-blakan jika mendapat pertanyaan seperti itu.

5. Wanita doyan belanja
Belanja adalah salah satu hobi favorit setiap wanita di bumi. Mereka punya segudang alasan untuk membeli baju baru, sepatu, aksesori dan lain-lain.

6. Tidak bisa berhenti bergosip
Beri sebuah isu pada sekumpulan wanita dan lihat bagaimana mereka asyik menggosip. Ya, ini adalah fakta lucu tentang wanita yang kita semua tahu! Meskipun sebagian besar perempuan banyak yang berkata "Aku benci bergosip", namun itu adalah sifat dasar wanita yang sulit diubah. 

7. Tidak bisa tenang lebih dari satu menit
Jika Anda bisa membuat wanita tenang lebih dari satu menit berarti Anda luar biasa. Selalu ada saja yang menjadi bahan obrolan atau hal-hal yang ingin dilakukan wanita.

8. Wanita lebih memilih berpelukan selama seks
Sementara pria sering mengutamakan seks, sebaliknya wanita lebih nyaman untuk berpelukan atau bercumbu selama bercinta.

Bagaimana ladies, satu dari fakta tersebut pernah Anda alami bukan? Meski sedikit konyol, namun hal tersebut menjadi ciri khas wanita.

Tanda-tanda Keperawanan yang Menyesatkan




Keperawanan wanita oleh sebagian besar orang masih begitu disucikan. Saking diagungkannya, kadang orang menebak-nebak sendiri mana perempuan yang masih perawan dan mana yang sudah tidak perawan. Penilaian-penilaian itu malah banyak yang menyesatkan dan merugikan wanita.

Menurut seksolog Dr Andri Wanananda dalam konsultasi seksologi di detikHealth, wanita perawan atau tidak perawan itu tidak terlihat ciri-ciri fisiknya. Karena sebenarnya tidak ada perubahan fisik yang terjadi ketika seorang perempuan kehilangan keperawanannya.

Keperawanan yang ditandai dengan selaput dara hanya bisa dipastikan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh misalnya melihat apakah selaput daranya telah ditembus oleh penis atau tidak.

Meski begitu selaput dara pun tidak bisa menjadi satu-satunya indikator sebuah keperawanan, karena ada beberapa wanita yang mengalami kecelakaan seputar vagina yang membuat selaput daranya pecah.

Beberapa tanda-tanda keperawanan yang menyesatkan tapi begitu dipercaya banyak orang seperti dikutip dari About.com, adalah:
1. Orang yang tidak perawan jalannya mengangkang
Hal ini sama sekali tidak berhubungan dengan perawan atau tidak perawan. Karena cara berjalan seseorang dipengaruhi oleh pertumbuhan dan perkembangan fisiknya, seperti lebar tulang pinggul dan juga banyaknya lemak di sekitar paha.

2. Orang yang tidak perawan bagian bokong terlihat berkurang elastisitasnya
Bentuk bokong yang kendur atau berkurang elastisitas tidak berhubungan dengan perawan atau tidak perawan. Seseorang yang kurang berolahraga atau aktivitas fisik bisa membuat bokongnya kendur.

3. Orang yang tidak perawan salah satu payudaranya akan terlihat lebih besar
Hal ini bisa membuat orang beranggapan perempuan dengan payudara cukup besar sudah tidak perawan. Padahal payudara seseorang memang bisa membesar ketika terangsang, tapi umumnya ia akan kembali ke bentuk semula dan tidak permanen.

4. Orang yang tidak perawan urinennya jernih
Kualitas urine ditentukan oleh asupan air yang diterima oleh tubuh, semakin banyak air yang diminum maka urinnya akan jernih dan bersih. Sedangkan warna urine yang tidak jernih bisa disebabkan oleh kurang minum atau ada penyakit tertentu seperti infeksi kandung kemih bukan karena perawan atau tidak perawan.

5. Gadis yang tidak berdarah ketika pertama kali berhubungan seks sudah tidak perawan
Darah yang keluar terjadi ketika selaput dara yang menutupi pembukaan vagina robek saat berhubungan seksual. Tapi selaput dara ini bisa robek melalui kegiatan fisik seperti bersepeda, jatuh, menggunakan pembalut tidak tepat atau senam yang berlebihan.
Selain itu beberapa gadis ada yang memiliki selaput dara fleksibel sehingga tidak mengeluarkan darah ketika pertama kali berhubungan seks.
 

Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!


Jadi gini, dalam pertemanan maupun percintaan dengan seorang wanita, kata-kata terserah sering kali diucapkan dalam berbagai situasi. Kita sudah sepakat sebelumnya kalau cewe itu lebih rumit dari aljabar kan ya? Nah pengaplikasian kata "terserah" ini juga bisa berbeda-beda arti, tergantung dari situasi dan kondisi kata tersebut terlontar. Misalnya gini:

Situasi 1

Sedang kencan, pulang jemput kuliah/kerja, belum makan, perut keroncongan.
Cewek  : Aduh aku laper banget.
Cowok : Mau makan dulu?
Cewek : Boleh
Cowok : Mau makan apa?
Cewek : Terserah.
Cowok : *masuk ke warteg*
Cewek : *merengut, judes, uring-uringan, makanannya ga diabisin, diem sepanjang jalan pulang*
Kalian pasti berpikir dong, kenapa nih kok jadi ngambek? Ketika ditanya kenapa, jawabnya gapapa (ini ntar kita bahas di artikel berikutnya ya, kata gapapa ini). Tapi manyunnya kayak ngegepin kamu selingkuh. Kenapa sih?
Ternyata Ini Artinya : Tawarin dulu dong beberapa jenis makanan, jangan langsung main belok ke warteg. Terus kok warteg sih ih. Gak romantis banget. Aku kan pengen steak. Candle light dinner kalo bisa. Ih kok ga ditawarin sih. Ih. Paling gak tawarin kek. Ih.

Situasi 2

Lagi sayang-sayangan ditelpon. Terus hape kamu yang satu lagi bunyi. Anak-anak ngajakin main futsal Jumat sore terus lanjut tanding PES 2012 atau FIFA 12 di rumah si Jono sampe pagi. Mumpung lagi telponan sama si pacar, sekalian bilang deh.
Cowok : Aku besok sore main sama anak-anak ya.
Cewek : Main apa *nada curiga*
Cowok : Futsal terus lanjut main ps di rumah Jono. Nginep.
Cewek : Terserah *nada dingin*
Cowok : Ok
Cewek : Eh udahan dulu ya aku disuruh mama nimba. *klik tutup telpon*
Hah? Apaan nih kok tutup telpon gak pake siapa-sayang-kamu-aku-sayang-kamu-cium-dulu-dong-kamu-aja-yang-tutup-telpon-ga-mau-kamu-aja-ah? Abis itu status fb dan twitternya galau-galau, semacam 'cowok sama aja semuanya' atau 'I can do better without you!' woh woh kenapa nih?
Ternyata Ini Artinya: Kok bikin rencana sendiri sih? Gak nanya dulu aku besok mau kemana? Siapa tau aku mau ajak nonton. Siapa tau aku mau nyalon? Belanja? Terus yang jemput siapa? Ih. Jumat malam basi dong? Ih. Terus main sama si Jono lagi. Kan dia tau aku gak suka si Jono. Bau ketek. Ntar si bebeb ketularan bau ketek si Jono lagi kalo pake nginep segala. Ih.

Situasi 3

Si cewek akan berulang tahun minggu depan. Kamu bingung mau kasih kado apa. Tanya aja lah ya biar ga ribet nebak-nebak dia lagi mau apa.
Cowok : Kamu mau kado apa?
Cewek : Terserah *sambil tersipu-sipu*
Cowok : hmmmm
Pas dia ulang tahun kamu kasih jaket. Abis kan dia suka pake tengtop dan hotpants, biar gak masuk angin. Biar kalo dia pake jaket itu jadi menghangatkan dirinya. Kayak kamu yang lagi meluk dia. Oh sungguh romantis. Eh tapi kok dia ga antusias pas buka kado kamu. Cuma bilang makasih. Gak langsung dipake jaketnya. Malah main henpon.  Manyun.
Ternyata Ini Artinya: Heh? Jaket? Indonesia panas kali. Terus ini kok modelnya kayak jumper cowo gini sih? Lagian sejak kapan sih aku suka pake jaket? Surprisenya mana? Cokelatnya mana? Bunga? Candle light dinner? Tiket ke Bali PP + Akomodasi?

Situasi 4

Memutuskan mau kencan kemana dan ngapain.
Cowok : Kita mau jalan-jalan kemana besok?
Cewek : Terserah
Cowok : Nonton?
Cewek : Terserah
Cowok : Makan sushi? Kan kamu ngidam tuh katanya kemarin
Cewek : Terserah
Cowok : Di rumah kamu aja nonton dvd?
Cewek : Terserah
Dengan inisiatif tinggi kamu memilih pilihan terakhir. Terserah kan berarti yang mana aja sama kan? Ya kan? Besoknya kamu datang kaosan celana pendekan bawa tumpukan dvd bajakan. Dia manyun. Lah? Gimana? Katanya terserah, kok pundung?
Ternyata Ini Artinya: Nonton dan sushi lah. Udah tau aku pengen sushi. Ah gimana sih? Ih. Masak pacaran di rumah. Katanya jalan-jalan. Kemana kek gitu, pantai.
Heu. Jangan tanya apa yang harus kalian lakukan kalau mendapat kata terserah dari cewe. Karena artikel ini cuma pengen ngasih tau artinya. Bukan solusinya. Karena sesungguhnya dibalik kerumitan memahami cewe, disitu justru letak serunya. Semoga berhasil!!

7 Fakta Olah Raga yang Mengejutkan

Apakah kita harus memulai hari baru dengan olah raga berat? Apakah dengan rutin ke tempat fitnes jadi jaminan tubuh lebih sehat? Tahukah Anda peregangan berlebih sebelum memulai jogging ternyata malah berdampak buruk?

Semua pertanyaan di atas akan terjawab dengan menyimak 7 fakta mengejutkan tentang olah raga berikut ini.


1. Pergi ke gym percuma jika terlalu banyak duduk
 

Anda berpikir pergi ke gym akan akan mengatasi segala kemungkinan terkena penyakit bagi Anda yang menghabiskan banyak waktu duduk di depan meja? Coba pikirkan lagi. Menurut sejumlah penelitian, duduk terlalu lalu dapat menyebabkan Anda pada resiko terkena penyakit berbahaya seperti sakit jantung dan diabetes, meskipun secara fisik Anda aktif.

Meskipun Anda berolah raga di gym selama sejam tiap hari, coba pikirkan apa yang Anda lakukan selama 23 jam. Penting bagi Anda untuk lebih aktif bergerak sepanjang hari dengan beragam cara yang Anda bisa lakukan; bahkan kegiatan sepele yang rutin Anda lakukan dapat memberikan dampak bagi kesehatan Anda.



2. Fitnes bukan jaminan jadi kurus

Banyak orang menjadikan fitnes sebagai metode utama untuk mengatur berat badan, namun sejumlah penelitian menunjukan fitnes, jika tidak dikombinasikan dengan perubahan pola makan, memiliki dampak yang kecil kepada penurunan berat badan.

Sebuah penelitian yang diterbitkan di 'The British Journal of Sports Medicine' menemukan bahwa sekelompok orang yang mengalami obesitas menyelesaikan 12 pekan untuk latihan kardio tanpa melakukan diet, sebagian besar dari mereka tidak mengalami penurunan berat badan yang berarti. Namun perlu diingat, meskipun fitnes tidak berujung pada penurunan berat badan, fitnes masih memiliki banyak manfaat terhadap kesehatan Anda.



3.  Peregangan sebelum berlari dapat menurunkan daya tahan
Banyak dari kita dianjurkan untuk melakukan peregangan sebelum berolah raga, namun sejumlah penelitian terbaru menunjukkan bahwa peregangan sebelum berlari kemungkinan olahraga yang Anda lakukan tidak akan memberikan manfaat.

Sebuah penelitian yang dipublikasikan di 'Journal of Strength and Conditioning Research' menemukan bahwa peregangan sebelum berlari membuat kondisi tubuh si perlari kurang efisien sehingga perlari tidak akan maksmimal dalam berlari dan tidak mampu berlari terlalu jauh. Coba lakukan pemanasan dengan berjalan-jalan kecil untuk menggerakkan persendian Anda sebelum Anda berlari. Lalu pastikan Anda melakukan peregangan setelah berlari.




4. Perempuan menjadi lebih lemah

Bagi Anda yang melakukan fitnes agar tetap bugar dan langsing, sebuah penelitian menunjukkan bahwa perempuan memiliki kelemahan dalam satu aspek saat berolahraga - meningkatkan kekuatan tubuh. Faktanya, sejumlah penelitian menemukan bahwa perempuan menjadi lebih lemah daripada sebelumnya, sebagian dikarenakan banyak dari mereka yang sepenuhnya fokus untuk menurunkan berat badan bukan meningkatkan kekuatan tubuh.

Anggapan bahwa dengan memiliki otot perempuan tidak terlihat feminin juga merupakan faktor utama berkurangnya kekuatan tubuh para perempuan. Namun, bagi Anda yang tidak menyukai memiliki otot yang dapat dilihat orang lain, kekuatan otot yang lemah memiliki banyak implikasi terhadap kesehatan kita, di antaranya meningkatnya resiko osteoporosis dan nyeri pada punggung serta persendian.



5. Olah raga berat pada pagi hari membuat sakit.

Meskipun olahraga secara rutin sangat bermanfaat bagi tubuh, sebuah penelitian menunjukkan bahwa burung hantu yang aktif pada malam hari lebih sehat dibandingkan burung yang aktif pada pagi hari. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari Brunel University, Middlesex, menemukan bahwa olahraga berat pada pagi hari berdampak pada sistem kekebalan tubuh dan menyebabkan atlet berada pada risiko terjangkit bakteri dan virus.

Meskipun jogging pada pagi hari kemungkinan tidak akan membuat Anda berada pada risiko terinfeksi penyakit berbahaya - malah bagus untuk memulai hari Anda - sebaiknya Anda melakukan olahraga berat pada lain waktu.



6. Hasil berbeda antara Perempuan dan pria 
 
Olahraga merupakan kegiatan yang sangat bagus untuk dilakukan oleh sepasang kekasih, namun ada satu hal yang kurang baik bagi perempuan yaitu melakukan olahraga yang serupa dengan pasangan Anda. Sebuah penelitian terbaru yang dilakukan oleh University of Missouri menunjukkan bahwa perempuan dan pria memeroleh hasil yang berbeda dari berolahraga dan diet.

Perempuan perlu melakukan lebih banyak olahraga dan lebih memperhatikan diet mereka untuk memeroleh hasil yang sama seperti pria. Berolahraga dengan pasangan Anda merupakan cara yang bagus untuk memotivasi diri Anda untuk tetap berolahraga, namun upayakan Anda mengatur olahraga yang Anda lakukan untuk memeroleh hasil yang Anda inginkan.



7. Suami-istri lebih sedikit olahraga

Meskipun pernikahan memiliki banyak manfaat terhadap kesehatan, penelitian menunjukkan bahwa mereka yang masih lajang memiliki kemungkinan yang lebih besar untuk berolahraga secara rutin. Sebuah poling yang dilakukan oleh Kementerian Kesehatan Inggris menemukan bahwa hanya 27 persen orang dewasa yang diwawancarai melakukan aktivitas fisik selama 150 menit per pekan seperti yang direkomendasikan dan 76 persen pria dan 63 persen wanita dari jumlah tersebut sudah menikah.

Para peneliti menyimpulkan bahwa hal ini dikarenakan bahwa mereka yang sudah menikah tidak terlalu memperdulikan tubuh mereka ketika mereka merasa nyaman berada dengan pasangannya.

6 Manfaat Tidur Siang Hari




Banyak orang yang tidak bisa menyempatkan diri untuk tidur siang. Alasan klasiknya adalah karena tuntutan pekerjaan yang tidak memungkinkan mereka untuk sejenak terlelap. Padahal, tidur siang memiliki manfaat yang tidak kalah hebatnya dibanding tidur malam. Dan, tidur ini tidak perlu waktu lama untuk melakukan. Cukup minimal 10 menit terlelap, itu sudah cukup buat seseorang. Artinya, Anda bisa meluangkan 10 menit dari satu jam waktu istirahat kala bekerja siang hari untuk sejenak tidur.

Sama seperti tidur malam, tidur siang membawa kebaikan dalam mencegah penyakit jantung dan penyakit kardiovaskular lainnya. Tidur siang juga diketahui dapat melindungi seseorang dari obesitas, masalah tulang, dan kebaikan fungsi otak. Dikutip dari Huffington Post, Anda pun bisa mendapatkan manfaat berikut jika rutin melakukan tidur siang:


1. Tidur siang meningkatkan kemampuan otak dalam mengingat dan belajar

Singkatnya tidur siang membuat gerakan mata terjadi lebih cepat. Hal ini sering dikaitkan dengan proses kognitif di otak. Tidur siang turut menurunkan stres dan membuat aktivitas otak bekerja lebih baik sepanjang hari.


2. Tidur siang akan meningkatkan proses kreativitas

Sebuah studi yang dirilis Health.com menyebutkan, ada peningkatan kinerja otak sebelah kanan pada orang-orang yang siang. Bagian otak ini banyak mengatur tentang kreativitas. Demikian juga pada orang yang tidur siang, lebih mudah bagi mereka menyelesaikan masalah dengan peningkatan kreativitas tersebut.


3. Meningkatkan produktivitas

Kala siang hari tiba, biasanya menjadi waktu yang membuat badan malas dan produktivitas menurun. Dengan tidur siang beberapa saat, dapat menyegarkan kembali semangat bekerja Anda dibandingkan harus melakukan doping melalui secangkir kopi.


4. Memperbaiki dan mencegah mood buruk

Rasa mengantuk dan kelelahan di siang hari bisa membuat mood Anda menjadi buruk. Misalnya mudah marah, tersinggung, membentak, dan sebagainya. Tidur siang dapat menyingkirkan itu semua.


5. Menyingkirkan ketegangan pikiran dalam 10 menit

Boleh percaya atau tidak, hanya dengan benar-benar terlelap selama minimal 10 menit, mampu melawan stres yang Anda alami. Menurut studi dari National Sleep Foundation, inilah waktu tersingkat untuk tidur siang yang bermanfaat untuk merelaksasi pikiran seseorang.


6. Meningkatkan kewaspadaan dan konsentrasi

Orang yang mengantuk biasanya akan menurun kemampuannya untuk waspada dan fokus terhadap sesuatu. Dengan tidur siang 10 menit, cukup untuk mengembalikan kewaspadaan.

5 Cara Mencegah Teringat Kembali Mantan



Ini susah nih, apalagi kalau kamu udah pacaran lama terus putusnya sepihak atau karena emosi sesaat abis itu nyesel. Tapi haloooh dunia terus berputar, gak bakal berenti cuma untuk nungguin kamu seorang yang belum bisa move on dari si mantan. Nah supaya kamu bisa segera menikmati matahari lagi dan cari pacar lagi. Coba lakukan cara cara ini:

Buang Fotonya

Yang di dompet, di screen hape, di screen laptop, di meja belajar, di dinding, di kaos, dimana-mana buang semua! Sobek-sobek, bakar dan buang!! Jangan takut si mantan akan ngerasa gimana-gimana, dia gak bakal tau juga. Eh tapi kalo foto yang ehem ehem pastikan dulu terbuang dengan baik dan benar yak. Kecuali kamu emang psycho dan pengen ngejual foto-foto itu sih. Tapi kalo bisa sih jangan. Tapi terserah sih.

Tahan Diri Untuk Gak Ngecek Media Sosial

Udaaah gak usah stalking, ntar gak tahan lagi sama resikonya. Mendingan di mute aja di twitter kira-kira 2 bulan lah atau sampe waktu yang tidak ditentukan. Gak perlu sampe unfollow segala sih, ntar gengsi kalo ketahuan. Ntar mantan kamu bisa mikir "Ya ampun, sampe unfollow segala…emang gue segitunya ya? Hihihihi" Males kan? Udah makanya tahan diri untuk gak ngecek media sosial aja.

Hapus Dia Dari Contact List

Di malam-malam sepi pasti kamu akan sangat tergoda untuk menghubungi dia, mendengar suara dia, cerita kamu ngapain aja seharian, atau mungkin phone sex. Ah jangan lah mendingan. Hapus aja nama dia dari semua contact list kamu. Termasuk semua instant messenger sekalian. Biar gak sendu-sendu gimana gitu kalo liat nama dia nongol online di sudut bawah layar komputer. Teringat kamu biasa video call-an sama dia malam-malam gak pake baju. Ehm. Kangen banget yah.

Sembunyikan Hadiah dari Dia

Boneka guguk, jam tangan, kaos, jaket, notes, cap bibir, sprei gambar ultraman, bantal pink berbulu, semua pokoknya yang pernah dia berikan ke kamu. Kardusin, kasih ke panti asuhan atau taro di sudut kamar yang ga keliatan. Eh tapi kalo hadiahnya mahal atau mungkin super langka, kamu bisa mengambil keuntungan maksimal sih. Jual aja dengan harga super mahal di Kaskus. Kaya deh! Wohoo!

Hindari Jalan Kenangan

Ini yang paling kampret emang, kamu lagi melewati satu jalan dan teringat kamu pernah bergandengan tangan sepanjang perjalanan, terus tiba-tiba turun hujan terus kamu sama dia kejar-kejaran, dia ngumpet di balik pohon (bajunya jadi tembus pandang) dan kamu mulai bernyanyi… ah indahnya.  Aaah udah gak usah lewat lewat situ lagi. Ganti jalur sehari-hari. Daripada tiap lewat situ kamu nangis gak jelas. Siapa tahu dapat peruntungan baru.
Gampang kan? Gampaaaang, yang menting ada niat dan kemauan disitu ada jalan. Kamu ga bakal menyangka hidup akan terasa lebih mudah tanpa melihat jejak jejak dia di sekitar kamu. Ah sedap. Prikitiw.

Jadi Gitaris Paling Ngetop Tiga Kali, Mitha The Virgin


Jadi Gitaris Paling Ngetop Tiga Kali, Mitha The Virgin Kaget

TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Dara dan Mitha The Virgin tampil menghibur para tamu undangan pada acara Temu Pelanggan yang diselenggarakan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (Semen Gresik) di Graha Manggala Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Rabu (20/2/2013) malam. Pada acara tersebut PT Semen Indonesia memberikan penghargaan Best Customer Award kepada 15 toko terbaik di Jawa Barat dan 4 unit sepeda motor kepada tamu undangan yang datang dari wilayah Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Sukabumi, Karawang, dan kota lainnya. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN 
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mitha The Virgin mengaku tak menyangka menyabet penghargaan sebagai Pemain Gitar Paling Ngetop dalam acara penghargaan SCTV Music Awards 2013. Penghargaan tersebut merupakan penghargaan ketiga yang diraihnya.
Sebelumnya, Mitha sudah menyabet penghargaan serupa pada tahun 2010 dan 2012. Menjadi gitaris paling ngetop untuk ketiga kalinya, Mitha pun mendedikasikan piala tersebut bagi orang-orang yang mendukungnya.
"Ini piala ketiga Mitha di SCTV Music Awards. Alhamdullilah, senang enggak nyangka. Tiap tahun disandingin sama cowok, enggak nyangka aja bisa menang lagi. Mungkin masih jarang banget ya gitaris perempuan, makanya bisa kelihatan," ujar Mitha, Senin (29/4/2013) malam di Kemayoran Jakarta Pusat.
Mitha pun mengingatkan kepada perempuan Indonesia agar tak malu berkarya. Menurutnya perempuan harus bisa menunjukkan potensinya agar tak dipandang sebelah mata.
"Jangan mau dipandang sebelah mata, penghargaan ini saya dedikasikan untuk cewek diluar yang lagi berkarya. Piala ini juga untuk mama, manajemen, label, Virginity, dan Mithalovers seluruh Indonesia," ucapnya.
Adapun dalam kategori tersebut, Mitha mengalahkan nominasi gitaris lainnya seperti Apoy Wali, Lukman Noah, Uki Noah, dan Onci Ungu.

sumber

Selasa, 04 Juni 2013

7 Stasiun Kereta yang Angker

Seiring perkembangan zaman, moda transportasi pun ikut berkembang. Adanya kendaraan pribadi hingga pesawat terbang dengan harga terjangkau, membuat kereta api kalah pamor.
 
Beberapa stasiun yang sudah dibangun bertahun-tahun pun terpaksa ditutup karena sudah tak diperlukan lagi. Stasiun berikut ini adalah sepuluh yang terbaik di antara ribuan stasiun yang telah ditinggalkan di seluruh dunia. Berikut 7 Stasiun Kereta Api Angker dan Menyeramkan di Dunia.


1. Estacion Canfranc, Spanyol
Stasiun kereta ini dulunya stasiun kereta api terbesar ketiga di Eropa. Letaknya di Spanyol, dekat perbatasan Prancis, di sekitar kota yang disebut Canfranc Estacion.

Dirikan pada tahun 1928, stasiun ini akhirnya ditutup pada tahun 70-an, saat terjadinya kecelakaan kereta yang menghancurkan jembatan di sekitar stasiun karena keluar dari jalur.



2. Pinkenba Railway Station, Australia
Stasiun kereta ini dulunya stasiun kereta api terbesar ketiga di Eropa. Letaknya di Spanyol, dekat perbatasan Prancis, di sekitar kota yang disebut Canfranc Estacion.

Dirikan pada tahun 1928, stasiun ini akhirnya ditutup pada tahun 70-an, saat terjadinya kecelakaan kereta yang menghancurkan jembatan di sekitar stasiun karena keluar dari jalur.



3. Echizen-Tano, Tokyo, Jepang
Echizen-Tano adalah stasiun di Jepang yang ditutup beberapa tahun lalu. Tak banyak informasi yang beredar tentang stasiun ini, namun sang fotografer mengambil gambar dengan sangat baik.

Bisakah Anda membayangkan jajaran wanita yang sedang menunggu kekasih mereka kembali dari medan perang? Mungkin mereka masih ada di sana dalam wujud hantu, jika Anda melihat lebih seksama lagi.



4. St. Martin Métro Station, Paris, Prancis
Stasiun kereta bawah tanah St Martin di Paris ini pada awalnya ditutup tahun 1939 saat dimulainya Perang Dunia II. Stasiun ini kemudian dibuka kembali setelah Prancis merdeka. Namun stasiun ini akhirnya ditutup lagi.



5. Kymlinge Metro Station, Stockholm
Pada 1970an, di Stockholm rencananya akan dibangun jalur metro untuk menuju Kymlinge. Namun di tengah pengerjaannya, entah karena alasan apa, stasiun ini berhenti dibangun.

Metro kemudian dibuka pada tahun 1976. Namun tampaknya image stasiun ini sebagai tempat berhantu, membuatnya jauh dari pengunjung. Bahkan ada yang mengatakan bahwa 'hanya orang mati yang turun di Kymlinge'.



6. Abandoned Boxcars, Unknown Station
Bekas gerbong kereta api masih menumpuk di stasiun yang tidak diketahui ceritanya ini. Mungkin hanya hantu yang melakukan perjalanan melalui stasiun ini. Dan mereka masih mengintai, berharap ada satu orang atau lebih ikut naik bersama mereka!



7. Chamberí Station, Madrid, Spanyol
 
Stasiun yang kabarnya berhantu ini telah dipoles. Bangunan ini dipenuhi dengan grafiti dan puing-puing. Pihak berwenang di Spanyol memutuskan untuk membuatnya menjadi museum yang bisa dikunjungi secara gratis



sumber

Joke Malam

Seorang wanita yang cantik dan seksi pergi kedokter untuk mengkonsultasikan penyakitnya .
- Pasien : "dok, payudaraku kok terasa keras dan sakit ya ? "
Kemudian sidokter mulai memeriksa dengan memegang payudara wanita tersebut untuk beberapa saat.
-Dokter : mmhm ...
-Pasien : "jadi gimana dok ? Apakah berbahaya ? "
-Dokter : mmhm.. sepertinya ini penyakit ganas yang sangat menular, setelah memeriksa payudara anda, sekarang penis saya yang keras dan sakit. 


hahahahahahahaha

Joke Pagi

Si Salim naik busway dan duduk disebelah ibu muda cantik dan sexy.
Kebetulan ibu muda itu baru mulai hendak menyusui bayinya.
Tapi ketika si ibu muda hendak menyusui, si bayi menolaknya..
Si ibu muda berkata " ayo sayang diminum, entar mama kasih sama om yg disebelah loh"…
Sepuluh menit kemudian bayi masih saja tidak mau minum asi.
Si ibu muda membujuk lagi "ayo dong sayang diminum susunya… nanti mama kasih om yg disebelah beneran loh…"
Tiba2 si Salim bicara kepada si ibu muda " Dengar ya mbak..tolong mbak cepat ambil keputusan.. Saya mestinya sudah turun di 4 halte sebelumnya.." 

hahahaahahahahaha......................

8 Danau Berwarna Pink

Ada yang masih ingat lagu KLA Project yang lariknya seperti ini, Bulan merah jambu luruh di kotamu ?... Ya, mungkin dalam lagu "Tak Bisa ke Lain Hati" terlalu puitis, bahkan sekarang terdengar lebay, sejak kapan bulan berwarna pink?

Namun, hasil kreasi alam di bumi ini ada kok yang berwarna pink, seperti 8 danau di bawah ini. Danau yang berwarna-warni, termasuk juga danau pink terjadi karena alga yang menghasilkan carotenoids (pigmen), seperti contohnya alga Dunaliella salina. Kadar garam pada danau juga ikut memengaruhi warna danau. Di bumi kita, setidaknya ada 8 lokasi yang tercatat. Kita simak daftarnya di bawah  ini.


1. Lake Hillier, Australia
Danau pink yang sangat indah ini lokasinya di Middle Island, Australia Barat. Panjangnya sekitar 600 meter.
2. Lake Retba, Senegal
Lake Retba terletak di Cap Vert peninsula, timur laut Dakar. Danau ini juga memiliki kadar garam yang sangat tinggi seperti di Laut mati.
3. Salina de Torrevieja, Spanyol
Danau pink di Spanyol ini menjadi danau garam terbesar di benua Eropa. Dengan kandungan garam yang tinggi seperti danau di Senegal dan Laut Mati di Israel, danau Salina de Torrevieja ini sering dikunjungi wisatawan. Mandi di danau ini sehat bagi kulit dan paru-paru. WHO pun mengakuinya sebagai salah satu lokasi paling sehat di Eropa.

4. Hutt Lagoon, Australia
Cukup mudah mengunjungi danau pink Hutt Lagoon ini, karena ada kota kecil Gregory yang terletak antara danau dan lautan. Danau ini cukup panjang yakni 14 km.

5. Dusty Rose Lake, Canada
Danau pink ini berlokasi di Britiash Columbia, Kanada. Yang unik, di danau ini justru tak mengandung garam sama sekali serta alga  Dunaliella salina, nyatanya tetap berwarna pink. Menurut para ahli, warna di danau ini terjadi karena komposisi unik kandungan zat pada bebatuan di dalamnya.
6. Pink Lake, Australia
Pink Lake yang satu ini juga ada di Benua Kangguru tepatnya Goldfields-Esperance, Australia Barat. Tempat ini juga sebagai reservasi burung-burung. Birdlife International menobatkannya sebagai Important Bird Area (IBA).

7. Masazirgol, Azerbaijan
Sebagai danau pink dengan kandungan garam yang sangat tinggi, Masazir Lake di Qarada raion ini dimanfaatkan oleh petani garam setempat. Diperkirakan garam yang terkandung di dalamnya sebanyak 1.735 juta ton siap untuk ditambang.




8. Field of Pink Lakes, Australia
Tampaknya Australia paling banyak memiliki danau pink di dunia. Yang terakhir ini paling unik, yaitu sekumpulan danau pink yang tersebar sehingga dijuluki ladang danau pink. Lokasinya ada di antara Esperance dan Caiguna.

sumber

Fakta-fakta Unik Tentang Kedipan Mata

Mata manusia dirancang selalu berkedip setiap beberapa waktu yang berfungsi untuk meratakan air mata yang kaya oksigen ke seluruh permukaan mata. Untuk apa? tentu saja untuk menghalau kotoran yang ada di bola mata terutama bagian kornea.

Rupanya frekuensi seseorang berkedip juga bervariasi, sebagian besar dipengaruhi oleh usia. Kelenjar air mata pada orang lebih tua akan berkurang kinerjanya, sehingga bola mata menjadi lebih cepat kering. Akibatnya, mereka berkedip dengan lebih sering. Sebaliknya, bayi berkedip lebih jarang karena mereka menghabiskan lebih banyak waktu untuk tidur, sehingga kondisi kelembaban bola mata tetap terjaga.

Selain itu, ada lag fakta unik lainnya seputar kedipan mata. Apa sajakah?
 


1. Perempuan bisa mengatur waktu berkedip
Dugaan bahwa perempuan lebih sering berkedip daripada pria ternyata sulit dibuktikan dengan fakta ilmiah. Tetapi kenyataannya, perempuan berkedip dua kali lipat lebih banyak dibanding pria. Jumlah kedipan setiap orang berbeda-beda tiap menitnya.

Namun, rata-rata kita berkedip 15 kali setiap 4 detik. Jumlah kedipan ini akan meningkat ketika seseorang dalam suasana cemas, gelisah, dan lelah.


Seperti yang dikutip dari Men’s Health para peneliti menyebutkan bahwa perempuan yang tengah mengonsumsi pil kontrasepsi akan berkedip 32 persen lebih sering daripada mereka yang tidak mengonsumsinya.


 
2. Kedipan menginspirasi terciptanya sistem wiper
Ternyata frekuensi mata manusia yang berkedip setiap detik menginspirasi Robert Kearns, untuk menciptakan wiper pada kaca depan mobil. Ide tentang wiper ini terjadi pada malam pernikahannya di tahun 1953, ketika sumbat botol champagne terpental ke mata kirinya.
 
Insiden itu menyebabkan ia mengerjap-ngerjapkan matanya dengan tak beraturan. Ia berkesimpulan bahwa mekanisme kerja wiper pada kaca depan mobil mirip seperti kedipan mata manusia.

 

3. Bayi jarang berkedip
Sampai saat ini belum ada yang peneliti yang bisa menjelaskan mengapa bayi jarang berkedip dibandingkan orang dewasa. Bayi berkedip hanya dua kali atau kurang per menit nya. Namun, frekuensi kedipan ini akan semakin bertambah sering seiring dengan pertumbuhannya.


Namun, kedipan “normal” akan mulai didapatkan ketika anak sudah berusia 14-15 tahun. Teorinya, bayi lebih jarang berkedip karena mereka lebih banyak menghabiskan waktu untuk tidur, sehingga bayi tidak perlu “melumasi” matanya sesering orang dewasa.

 

4. Kedipan dipengaruhi kondisi
Frekuensi kedipan seseorang ternyata juga dipengaruhi oleh kondisi dan lingkungan sekitarnya. Misalnya, ketika mendapatkan informasi penting, biasanya kita jarang berkedip, atau sebaliknya.
 
Pilot pesawat Angkatan Udara Amerika dalam simulasi terbangnya akan berkedip lebih sering ketika berada di zona aman, dibandingkan ketika berada dalam zona musuh. Hal ini dipicu rasa takut akan kurangnya informasi yang diperoleh di tempat musuh.

Dr John Stern, profesor emeritus di bidang psikologi dari Washington University, mengatakan bahwa George W. Bush berkedip lebih cepat saat mendapat serangan dari lawan politiknya, John Kerry, dalam debat kepresidenannya yang pertama tahun 2004. Kerry, yang lebih jarang berkedip, akhirnya memenangkan debat tersebut.


 
5. Hewan pun berkedip
Seperti manusia, ternyata hewan pun berkedip, kecuali hewan-hewan seperti ikan, ular, dan binatang lainnya yang tidak memiliki kelopak mata. Ada pula beberapa hewan lain seperti hamster yang berkedip hanya dengan satu mata. Tahun 1927, WP Blount menerbitkan sebuah buku tentang hewan yang berkedip, Studies of the Movements of the Eyelids of Animals: Blinking.
 
Di buku ini, Blount menemukan bahwa monyet Sudan berkedip sangat sering, tikus berkedip ketika bersin, dan kambing berkedip dengan jeda 30-60 detik.
 
sumber

5 Stasiun KA Tertinggi di Dunia

Stasiun kereta tak hanya ada di dataran rendah, termasuk kota-kota besar. Buktinya, 5 Stasiun Kereta Api Tertinggi di Dunia di dataran sangat tinggi dengan mencapai 5.000 mdpl. Dahsyat Dihimpun lihat.co.id dan detikTravel, 

1. Tanggula Railway Station, Tibet
Inilah stasiun kereta tertinggi di dunia, 5.068 mdpl. Stasiun ini bahkan lebih tinggi dibanding Puncak Carstenz di Papua, yakni 4.884 mdpl!
Tanggula Railway Station resmi dibuka pada 1 Juli 2006. Namun akhirnya stasiun ini ditutup pada 2010 karena beberapa kontroversi termasuk dampak lingkungan dan aspek politis. Meski begitu, wisatawan yang naik kereta rute Beijing-Lhasa atau sebaliknya pasti akan melewati stasiun ini. Anda disarankan tidak keluar dari kereta karena kadar oksigen yang tipis.
 
2. Ticlio, Peru
Ticlio, warga Peru menyebutnya Abra Anticona adalah stasiun kereta api tertinggi di Peru. Letaknya di Pegunungan Andrean, tepat pada ketinggian 4.818 dmpl Stasiun kereta Ticlio telah dibuka sejak tahun 1893. Di dekatnya terdapat 8 terowongan dengan panjang total tak lebih dari 3,2 Km.

3. Jungfraujoch Railway Station, Swiss
Jungfraujoch Railway Station berlokasi di wilayah Bernese Oberland, Swiss. Letaknya di ketinggian 3.454 mdpl, menjadikan Jungfraujoch Railway Station stasiun kereta api tertinggi di Eropa.
Dari stasiun ini, wisatawan bisa melihat langsung puncak-puncak Gunung Eiger, Jungfrau, dan Monch. Jalur kereta yang membawa wisatawan ke stasiun ini adalah Jungfrau dan Bernese Oberland, terhubung langsung dengan beberapa kota cantik seperti Lauterbrunnen, Wengen dan Grindelwald.

4. Gornergrat, Swiss
Stasiun kereta ke-4 tertinggi di dunia masih berada di Swiss, tepatnya di Pennine Alps. Ketinggiannya 3.089 mdpl, hampir sama dengan puncak Gunung Ciremai di Jawa Barat.
Traveler yang naik kereta jalur Gornergratbahn dari Kota Zermatt pasti berhenti di stasiun ini. Sebelum tiba di Gornergrat, kereta akan menanjak sampai 1.500 meter ke dataran yang lebih tinggi. Di dekat stasiun terdapat pula hotel bagi traveler yang ingin menikmati area ski di sekitarnya.

5. Ghum, India
Ghum adalah stasiun kereta tertinggi di jalur Daarjeling Himalayan Railway. Berlokasi di West Bengal, India, stasiun kereta Ghum terletak di ketinggian 2.258 mdpl.
Panorama dari stasiun ini sangat indah. Kalau punya banyak waktu, Anda bisa berjalan-jalan di sekitar stasiun dan mengujungi Ghum Monastery. Sekitar 5 Km dari stasiun terdapat Tiger Hill, tempat wisatawan melihat indahnya puncak-puncak Himalaya termasuk Gunung Everest

 
 

5 Lelang Paling Aneh di Dunia

Kita sering mendengar informasi mengenai pelelangan barang-barang bekas pakai selebriti atau orang terkenal laku terjual dengan harga tinggi.

Walaupun harganya setinggi langit biasanya kita memakluminya dan bahkan menganggapnya hal yang biasa. Tapi  bagaimana jika barang yang dilelang adalah sesuatu yang tidak masuk akal dan aneh? Bahkan “barang” yang dilelang adalah sesuatu yang tidak berwujud tapi ada yang membeli dengan harga yang sangat tinggi. Mungkin Anda, bahkan saya menganggap ini tidak masuk akal, tapi ini nyata terjadi.

1. Hak Memberi Nama Bayi

Pada tahun 2005, seorang wanita berusia
33 tahun bernama Melissa Heuschkel melelang hak untuk memberi nama pada
bayinya di internet melalui eBay. Alasannya, dia merasa bingung untuk
memberi nama bayinya dan dia ingin nama yang terbaik untuk anaknya
tersebut. Nyatanya, sebuah perusahaan bernama Golden Palace berani
membeli hak memberi nama tersebut sebesar 15.100 dolar AS (Rp 135 juta).
Ketika kemudian bayi berjenis kelamin laki-laki itu lahir pada 30 April
2005, Golden Palace memberinya nama Golden Palace Benedetto. Dan
Melissa menggunakan uang sebanyak itu untuk membeli mainan dan kebutuhan
bayi yang baru lahir dari orang-orang yang tidak mampu.

2. Sepotong Roti Bakar

Pada bulan Juli 2012 lalu, telah laku
terjual sepotong roti bakar sisa. Roti bakar tersebut dihidangkan untuk
Pangeran Charles saat sarapan dihari pernikahannya dengan Putri Diana
pada tahun 1981. Roti ini terjual dengan harga 361 dolar AS (Rp 3 juta).
Sisa roti tersebut sengaja disimpan oleh seorang pelayan istana sebagai
memorabilia pernikahan keluarga kerajaan yang upacaranya ditonton oleh
750 juta orang diseluruh dunia.

3. Teman Imajiner

Seorang pria di Inggris menawarkan
sesosok teman khayalan di eBay. Seorang pria imajiner bernama Jon
Malipieman. Pria dengan nama akun thewildancrazyoli menulis pesan dalam
daftar lelang, “Jon sudah terlalu tua untuk saya, saya sekarang berumur
27 tahun. Dia sangat ramah. Saya akan memberi tahu apa yang dia sukai
dan tidak.” Bahkan seseorang bertanya apakah Jon keberatan dengan
perokok? Jawabannya Jon tidak keberatan asalkan jangan merokok tepat
disampingnya. Mengejutkan, ternyata penawarannya ditanggapi oleh 31
penawar dan terjual dengan harga 3.082 dolar AS (Rp 27 juta).

4. Memorabilia Penjahat Keji

Ternyata tidak hanya barang-barang peninggalan selebriti saja yang layak dikoleksi. Benda milik para
penjahat pun banyak yang mengincar. Hasil pemeriksaan X-ray tulang
belakang milik seorang pembunuh di Amerika bernama Charles Manson laku
terjual dengan harga 8.500 dolar AS (Rp 76 juta). Tulisan tangan
dari Theodore Robert Cowell atau lebih dikenal dengan Ted Bundy berisi
permintaan untuk dibawakan kue pai dari kafetaria penjara, pernah
terjual senilai 3.900 dolar AS (Rp35 juta). Ted Bundy merupakan seorang
pembunuh, pemerkosa, dan penculik di Amerika pada tahun 1970. Kemudian
tanda tangan Albert Fish, seorang kanibal, terjual 30.000 dolar AS
(Rp270 juta). Hal-hal tersebut terjadi, diduga, ada kaitannya dengan
kecenderungan media yang mengekspos pemberitaan sang pembunuh secara
berlebihan, seolah-olah mereka selebriti.

5. Bebek Karet

Seorang pria bercerita di daftar jual eBay bahwa bebek karet yang dia jual merupakan bebek hantu. Bebek  tersebut dinamai Haunted Rubber Duck. Dia mengatakan, anaknya yang  berusia 1,5 tahun menceritakan kepadanya kisah yang aneh dan menakutkan  tentang seekor bebek karet teman anaknya mandi. Anaknya mengaku digigit oleh bebek, jelmaan dari bebek karet itu, sehingga anaknya melemparkan bebek tersebut. Hanya dalam waktu 7 hari, si bebek karet yang tampak  sama dengan bebek karet lainnya itu terjual dengan harga 107,5 dolar AS  (Rp900.000)


10 Olahraga yang paling Rumit di Dunia

Pernah nonton pertandingan olahraga dan merasa 'kalau begitu doang mah, kecil!'? agan pasti tidak akan berpikir sama akan 10 olah raga dalam daftar ini.Mulai dari persyaratan yang super

susah, atau pentingnya kemampuan super untuk mencoba, inilah olahraga yang di atas jangkauan kesulitan wajar manusia! Berikut10 Olahraga yang paling Rumit di Dunia seperti dilansir dari lihat.co.id dan berbagai sumber

1. Polo gajah
Konsepnya sederhana: Permainan polo biasa, tapi tidak menggunakan kuda, melainkan gajah. Hanya pergantian hewan itulah yang membuat susah. Dengan ukuran sebesar itu akan sulit untuk mengarahkan gajah untuk mengejar-ngejar bola. Plus, sulit juga mendapatkan peralatan main yang sesuai. Di mana Anda bisa membeli tongkat polo sepanjang sembilan kaki?

2. Maraton Kutub
Jika Anda telah menjadi juara maraton di seluruh belahan bumi, kemungkinan Anda akan merasa bosan karena tak lagi mendapat cukup tantangan. Penyelenggara maraton kutub peduli akan nasib Anda! Mereka mengadakan lomba maraton sepanjang 26.2 mil mengikuti geografis Kutub Utara. Selain melelahkan dan menanggung risiko kedinginan, peserta juga harus berhati-hati terhadap beruang kutub yang lapar.
3.Maraton Gurun
Maraton itu cuma sebutan. Jarak tempuh pertandingan ini adalah tiga kali jarak maraton. Cukup untuk membunuh seorang pengirim pesan Yunani, Pheidippides. Karena lomba biasanya baru selesai setelah lima hari, peserta harus membawa peralatan sendiri, termasuk obat-obatan dan alas tidur. Lomba ini telah memakan dua korban jiwa.
4.Sepak Bola Tembok
Sepak bola tembok adalah permainan ultra kompetitif yang diadakan di sekolah terkenal Inggris, Eaton. Lapangan sepak bola ini selebar 5 meter dan sepanjang 110 meter,
dikelilingi tembok bata yang agak melengkung. Gol diciptakan dengan membawa bola ke zona terakhir lawan sebelum mengangkat bola melawan tembok dengan kaki. Lalu rekan setim harus menyentuh bola tersebut dan berkata 'Dapat!'
Setelah itu, tim punya kesempatan melempar ke sebuah target (Pohon di ujung lapangan dan pintu di ujung yang lain) untuk mendapatkan nilai sembilan.

Karena ketegangan biasanya terjadi di pinggir tembok, olahraga ini dijelaskan sebagai: olahraga yang melibatkan tekanan tanpa ampun saat pemain maju sedikit demi sedikit melewati masa lawan yang bergerombol Selama satu abad, tidak ada yang berhasil mencetak gol.

5.Rodeo
Semua permainan rodeo sulit, tapi yang tersusah mungkin adalah mengendarai banteng. Kontestan harus mempertahankan keseimbangan di atas hewan yang melonjak-lonjak selama mungkin. 
Anda tak punya sadel, tapi boleh menggunakan tali yang diikatkan pada hewan tunggangan. Jika Anda bisa menyelesaikan kata "yee-ha" sebelum jatuh, Anda termasuk hebat.
Untuk menambah keseruan, kontestan dilarang berlama-lama di tanah setelah jatuh. Mereka harus segera kabur agar tidak diinjak-injak atau diseruduk bekas tunggangan.
6. Sepak Takraw 
Sepak takraw mengombinasikan voli dan sepak bola. Peserta mencetak nilai dengan tendangan di atas kepala ke lapangan lawan. Satu tim terdiri dari tiga orang,
dan hanya boleh menyentuh bola dengan kaki, lutut, dada dan kepala. Salah satu cara terbaik memotong bola dari net setinggi 1.5 meter adalah dengan muka. 
Untung olahraga ini telah dibuat sedikit tidak menyakitkan, dengan memberi lapisan karet pada bola. Dulunya, bola harus terbuat dari rotan saja.
7. Lompat Ski
Seorang atlet olahraga ini, Eddie 'The Eagle' Edwards menjelaskan, ia berlatih dengan mencoba menjaga keseimbangan di atas sebuah mobil yang sedang mengebut. Baru ia berlatih dengan menambahkan ruang udara di bawahnya, 100 meter. 
Mendarat tanpa patah tulang saja sulit, apalagi menyentuh garis finis dengan satu kaki di depan yang lainnya. Anda mendapat poin jika berhasil mendarat dengan sempurna.
8. Lari Bebas
Olahraga ini diciptakan oleh mereka yang kesal terhadap transportasi umum. Peserta lari bebas adalah pesenam yang melakukan atraksi akrobat di antara rintangan dan gedung untuk bepergian dari satu titik ke tempat lain. Sayangnya tata kota jarang memperhitungkan kemungkinan pengembangan olahraga ini. Mereka jarang memberikan jaring pengaman di tengah kota, dan malah menggantinya dengan beton dan jeruji besi...
9. Bola Pantul
Mirip squash, dengan pemain memantulkan bola ke tembok dengan tangan kosong atau sebuah pemukul, hanya lebih cepat, dan mungkin lebih menyakitkan. Dalam format Jai Alai, bola bisa bergerak dengan kecepatan 300 km per jam. Bayangkan rasanya jika Anda gagal memukul balik si bola...
10. Renang Indah Harmonis
Untuk jadi atlet olahraga ini, Anda harus kuat, jago renang, dan lentur. Perenang indah harus bisa menari sambil menahan nafas di air dan menyesuaikan dengan ritme rekan satu tim..