Blogger Widgets ARSIP: 2013-07-07

Senin, 08 Juli 2013

7 Negara dengan Larangan Menyentuh Sesuatu

Setiap negara pasti memiliki hukum, aturan, dan undang-undangnya masing-masing. Tapi daerah berikut ini memiliki larangan dalam hal sentuh-menyentuh yang terbilang aneh loh. Bahkan kamu bisa dihukum dengan sangat berat atau bahkan tewas tak bernyawa:

7. Hawai, Penyu Hijau
Hawai, Penyu Hijau
Di Hawai, penyu hijau (green sea turtles) sangat dilindungi. Tak heran, karena hewan ini hampir punah. Saking dilindunginya, bahkan tak ada yang boleh menyentuh penyu hijau dengan alasan apapun, demi mencegah penganiayaan pada hewan tersebut.

6. Los Angeles, Hollywood
Los Angeles, Hollywood
Meski tak tertera dalam Undang-Undang, tapi jangan pernah sekali-kali mencoba untuk menyentuh bacaan Hollywood yang terpampang di bukit. Kalau foto dari jarak jauh masih nggak apa, walaupun kamu emang benar-benar nge-fans sama film-film Hollywood.

5. Inggris, Buang Air Kecil
Inggris, Buang Air Kecil
Sebenarnya di Inggris sangat sangat sangat dilarang untuk buang air kecil sembarangan di depan umum, baik pria maupun wanita. Tapi ada pengecualian untuk pria, kamu boleh pipis di depan umum asalkan mengencingi ban belakang mobil mu sendiri dengan sarat, jangan menyentuh atap mobil. Aneh memang peraturannya, tapi itu lah yang terjadi sebelum peraturan tersebut dihapus pada 4 dekade lalu.

4. Ohio, Striper
Ohio, Striper
Seorang striper (penari telanjang) sangat tidak diperkenankan untuk menyentuh penonton, kecuali jika penonton itu anggota keluarga. Siapa juga yang mau nonton saudara kandung striptease?? Jadi itu hanya alasan yang mengada-ada, sebenarnya hanya untuk melindungi sang penari dari pelecehan para penonton yang kurang ajar.

3. Australia, GPS
Australia, GPS
Di Australia ada larangan untuk menyentuh GPS saat mengemudi. Jadi kamu harus menyeting GPS mu lebih dulu sebelum jalan, atau jika kamu nyasar, kamu harus memarkirkan mobilmu lebih dulu untuk mengaktifkan GPS. Ribet sih, tapi itu demi keselamatan pengguna jalan loh. Kalau di Indonesia mah santai ya, sambil nelpon atau sms-an aja masih banyak.

2. Inggris, Penjaga Istana Buckingham
Inggris, Penjaga Istana Buckingham
Layaknya Istana Negara di Indonesia, di Inggris juga terdapat Istana Buckingham sebagai tempat tinggal pemimpin Inggris, sang Ratu. Di sana juga terdapat penjaga yang diem bak patung seperti di Istana Negara. Nah, di Inggris ada larangan yang menyatakan bahwa menyentuh penjaga di Istana Buckingham itu dilarang. Tidak seperti dalam film Mr Bean loh, yang berbuat seenaknya pada penjaga Istana.

1. Orlando, Petugas Polisi
Orlando, Petugas Polisi
Ada cerita aneh mengenai hal ini. Suatu hari seorang veteran dari Perang Dunia 2 mengajak seorang petugas kepolisian untuk sekedar berbicara, sang veteran lalu menyentuh pundaknya dengan santai. Lalu apa yang terjadi? Dengan cepat leher sang veteran langsung dipatahkan, dan tewas seketika.
 
 
 

10 Tokoh Kartun terkenal yg sudah Dewasa

Satu hal yang patut diperhatikan dari semua film animasi, para tokohnya sebisa mungkin digambarkan dengan penampilan yang imut dan lucu. Hal tersebut dilakukan sebab penikmat film animasi didominasi oleh penonton usia belia.

Penampilan yang menggemaskan, busana yang berwarna-warni, serta suara yang lucu pastilah membuat penonton anak langsung kepincut. Akan tetapi apa jadinya bila tokoh-tokoh tersebut tumbuh besar dan menjadi dewasa, apakah nantinya penonton anak masih tetap menyukainya.

Beberapa karya netizen berikut adalah perwujudan imajinasi kreatif akan para tokoh kartun saat mereka beranjak dewasa.Berikut 10 Tokoh Kartun terkenal yg sudah Dewasa,dikutip dari kapanlagi:

1. Kura-Kura Ninja
Kura-Kura Ninja
Empat ninja yang punya wujud mutan kura-kura ini menjadi tokoh yang amat dikenal penonton televisi dalam serial teve TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES. Keempatnya digambarkan suka melahap pizza untuk camilan mereka.

Bagaimana jadinya kalau mereka sudah menjadi mahasiswa? Lihat saja gambar di atas. Keempatnya yang tinggal satu kamar bermalas-malasan dengan tetap melahapa pizza sampai tubuh mereke menggemuk.

2. Calvin dan Hobbes
Calvin dan Hobbes
Calvin dan Hobbes adalah komik strip garapan Bill Watterson yang menceritakan tentang petualangan imajinatif bocah Amerika, Calvin dengan boneka macannya, Hobbes.
Calvin dan Hobbes
Saat masih kecil keduanya terlihat lucu dan kesehariannya dipenuhi dengan kejadian-kejadian konyol. Semakin beranjak dewasa, baik Calvin dan Hobbes berubah menjadi sosok yang cool. Mirip Pi Patel dan Richard Parker ya.

3. Batman dan Robin
Batman dan Robin
Duo pemberantas kejahatan, Batman dan Robin seakan terperangkap dalam usia kepala tiga mereka dalam film animasinya. 
Batman dan Robin
Usia tersebut memang menjadi usia produktif untuk memberantas kejahat. Seniman Donald Soffritti memberikan gambaran lain saat mereka sudah sudah lebih tepat disebut kakek-kakek.

4. Lilo dan Stitch
Lilo dan Stitch
Semua orang pastilah gemas dengan persahabatan gadis Hawai berponi Lilo dengan alien mirip anjing Stitch dalam film LILO AND STITCH. Dalam film aslinya, Stitch memang terkadang galak namun tetaplah lucu.
Lilo dan Stitch
Apa jadinya ketika keduanya sudah tumbuh dewasa? Lilo menjadi gadis Hawaii yang cantik dengan kulit eksotis dan busana motif bunga. Sedangkan Stitch...jangan sampai kamu menganggu Lilo ya, karena Stitch bakal menghajarmu dengan otot-otot dan giginya yang tajam.

5. Charlie Brown dan Snoopy
Charlie Brown dan Snoopy
Charlie Brown merebut hati banyak penonton lewat wajahnya yang bundar dan tentu saja petualangannya bersama anjing kesayangan, Snoopy. 
Charlie Brown dan Snoopy
Serunya petualangan sepertinya terenggut oleh usia. Charlie Brown dan Snoppy tak bisa dikatakan lucu lagi.

6. Powerpuff Girl
Powerpuff Girl
Siapa yang tak gemas dengan penampilam Powefpuff Girls yang penuh warna. Baik Blossom, Buttercup, dan Bubble mampu mengisi hari-hari Profesor Plutonium dan juga menyelamatkan warga Townsville dari kejahatan kriminalnya.
Powerpuff Girl
Entah jalan apa yang ditempuh profesor dalam membesarkan mereka sehingga ketiganya tumbuh menjadi tiga wanita seksi ini. Musuh mereka pasti pikir-pikir untuk membuat mereka marah.

7. Mike dan Boo
Mike dan Boo
Mike, monster hijau bermata satu, sudah seperti orang tua asuh dari gadis balita bernama Boo yang nyasar ke dunia monster. Kisah keduanya dalam MONSTER'S INC sungguh mengharukan. Boo yang pada saat itu belum bisa bicara selalu membuat gemas dengan gesture serta dialognya yang terbata-bata.
Mike dan Boo
Akan tetapi saat waktu berlalu, Boo tumbuh menjadi gadis semampai melampau tinggi badan Mike. Mike sendiri pun kini terlihat lebih garang dan juga berotot. Keduanya tidak lagi tepat disebut sebagai ayah dan anak.

8. Coraline
Coraline
Coraline bersyukur karena ia bisa selamat dari petualangan ke dimensi lain saat masa kecilnya. Ia bisa bertemu kembali dengan kedua orang tuanya setelah sebelumnya ia bisa saja terperangkap di dimensi tersebut. 
Coraline
Pengalaman unik dan sanga berharga tersebut membuatnya tak bisa move on. Buktinya pakaian yang ia pakai selalu sama sedari ia masih kecil.

9. Spongebob
Spongebob
Sandy Tupai dan Spongebob adalah teman bermain di Bikini Bottom. Keduanya bersama Patrick Star dan Squidward Tentacle selalu mendapati petualangan konyol namun seru dalam keseharian mereka. 
Spongebob
Tinggal bersama di kota terisolir dan juga jarang bergaul dengan penduduk lain membuat Sandy dan Spongebob terlibat cinta lokasi saat mereka dewasa. Keduanya pun berubah penampilannya.

10. Dexter
Dexter
Dexter kecil sejatinya sudah punya kemampuan untuk membuat segala penemuan canggih dan mutakhir, sayang ia punya kekurangan fisik yang selalu membuatnya dibully oleh kakaknya yang usil. 
Dexter
Akan tetapi dengan pertumbuhan fisiknya tersebut, Dexter dewasa siap unjuk gigi tanpa takut dibully.
 
 
 

10 Lagu Lokal yang pernah di Cekal di Indonesia

Pencekalan lagu barangkali sudah menjadi cerita masa lalu. Namun, bukan berarti tak menarik lagi untuk dibicarakan. Setidaknya, kisah pencekalan tersebut bisa menjadi kenangan agar tak terulang.

Biasanya, pencekalan lagu dilakukan gara-gara liriknya yang dinilai melanggar norma yang berlaku di masyarakat. Atau, dalam bahasa masa lalu, melanggar SARA.Berikut 10 Lagu Lokal yang pernah di Cekal di Indonesia,dikutip dari Hot.detik:

1. Udin Sedunia
Udin Sedunia
Sosoknya melejit lewat aksinya di YouTube lewat lagu 'Udin Sedunia', Sualuddin kemudian dikenal dengan nama seperti judul lagunya, Udin Sedunia. Maksudnya tentu saja menghibur lewat lirik lagu yang memplesetkan macam-macam nama Udin, tapi justru berbuah pencekalan.

Lagu yang dirilis 2011 lalu itu dinilai mengandung SARA. Namun, akhirnya pencekalan itu dicabut dan akhirnya lagu ini bisa berdendang kembali.

2. Sketsa Setan yang Bisu
Sketsa Setan yang Bisu
Bukan menjadi hal baru jika lagu-lagu Iwan Fals mendapatkan pencekalan. Lagu-lagunya yang berlirik kritik sosial yang keras, Iwan tak hanya satu-dua kali merasakan pahitnya pencekalan.

Salah satunya adalah lagu 'Sketsa Setan yang Bisu' yang hilang dari peredaran pada 2000 lalu.

3. Mimpi Siang
Mimpi Siang
Doel Sumbang terkenal lewat lirik-lirik lagu yang jenaka yang mudah dicerna namun sarat makna. Namun, 'makna' itu pula yang menyebabkan salah satu lagunya, 'Mimpi Siang' dicekal di era 80'an.

Lagu tersebut dinilai terlalu keras mengkritik pengusaha zaman itu.

4. Cinta Satu Malam
Cinta Satu Malam
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) juga sempat mengeluarkan pencekalan terhadap lagu dangdut 'Cinta Satu Malam' milik Melinda. Lirik lagu yang dirilis pada 2012 itu dinilai terlalu vulgar.

5. Satu Jam Saja
Satu Jam Saja
Melejit lewat 'Satu Jam Saja' pedangdut Zaskia Gotik juga sempat merasakan pahitnya dicekal. Tapi hal itu tak berlangsung lama dan hanya beberapa saat saja pencekalan itu terjadi pada akhir 2012 lalu.

6. Belah Duren
Belah Duren
Kontroversi sepertinya memang sudah melekat di tubuh pedangdut seksi, Julia Perez. Mulai dari lagu hingga pakaiannya pun sudah mengundang kontroversi.

Jupe sendiri juga sempat merasakan pahitnya pencekalan pada 2012. Lagu sensualnya 'Belah Duren' dicekal oleh Komisi Penyiaran Indonesia karena dinilai terlalu seksi.

7. Paling Suka 69
Paling Suka 69
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) ternyata tak hanya mencekal satu lagu dari Jupe. KPI juga mencekal lagu Jupe lainnya yang berjudul 'Paling Suka 69'.

Alasannya pun sama dengan pencekalan lagu 'Belah Duren' milik Jupe. Lirik dalam lagu tersebut dinilai terlalu vulgar.

8. Mari Bercinta 2
Mari Bercinta 2
Judul 'Mari Bercinta 2' memang terdengar sedikit nakal, lagu milik Vicky Shu yang dirilis pada 2011 itu pun juga sempat merasakan pencekalan. Lagu itu disebut terlalu porno hingga mendapat pecekalan.

9. Hamil Duluan
Hamil Duluan
Lagu 'Hamil Duluan' begitu tenar bahkan ketenaran lagu tersebut melewati ketenaran sang punya lagu yaitu Tuti Wibowo. Namun, di balik kesuksesan lagu tersebut terselip kontroversi.

Lirik 'Hamil Duluan' dinilai terlalu vulgar dan tak pantas diputar di TV. Hingga akhirnya Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) mencekal lagu tersebut.

10. Apa Aja Boleh
Apa Aja Boleh
Pesinetron Della Puspita sempat mencicipi dunia tarik suara dengan merilis single 'Apa Aja Boleh'. Sayangnya, single tersebut tak berjalan lancar karena mendapat pencekalan pada 2012.

Lagi-lagi alasan lirik terlalu vulgar menjadi alasan lagu tersebut tak bisa diedarkan.
 
 

10 Negara dengan Gelar Reputasi Terbaik di Dunia 2013

Wajah cantik sebuah negara tidak hanya diukur dari alamnya saja, tapi juga nama yang baik. Berikut 10 negara yang memiliki reputasi paling baik sedunia.

Reputation Institute, perusahaan konsultasi manajemen reputasi internasional yang berbasis di New York dan Kopenhagen baru saja mengeluarkan daftar negara dengan reputasi paling baik tahun 2013. Dari Huffington Post dan Travel.detik, inilah 10 yang terbaik, berdasarkan pemilihan dari 27.000 responden:

1. Kanada
Kanada
Meski Eropa menguasai daftar 10 besar, namun negara pertama yang memiliki reputasi terbaik malah dipegang oleh Kanada dari Amerika. Ini dipilih berdasarkan tingginya kepercayaan, kekaguman, dan penghormatan terhadap negara tersebut.

2. Swedia
Swedia
Negara kedua adalah Swedia. Ini adalah negara dari Eropa pertama yang mendapat kedudukan tertinggi dalam daftar reputasi paling baik. Semakin tinggi posisi, semakin bagus perkembangan atraksi wisata di kawasan tersebut.

3. Swiss
Swiss
Menduduki posisi ketiga, Swiss dianggap memiliki reputasi yang baik karena alamnya yang mengagumkan. Tidak hanya itu, negara ini juga mempunyai gaya hidup yang menarik, dan keamanan yang meyakinkan. Tak lupa, negara ini juga bisa menciptakan lingkungan kerja yang nyaman.

4. Australia
Australia
Negara dari benua tetangga yang punya reputasi keempat terbaik di dunia adalah Australia. Negara ini memiliki banyak atraksi wisata alam yang tak habis digali. Juga, gaya hidup yang menyenangkan jadi pertimbangan mengapa negara ini masuk dalam daftar sepuluh besar.

5. Norwegia
Norwegia
Kembali ke Eropa, Norwegia masuk di posisi kelima di dalam daftar. Perkembangan wisata di negara tersebut memang diakui menjadikan mereka memiliki reputasi yang baik. Objek wisata atraktif yang bisa ditemui di sini antara lain aurora yang berpadu dengan hotel dan resor mewah di tengah padang es.

6. Denmark
Denmark
Di posisi keenam, ada Denmark. Negara ini memiliki suasana yang nyaman dan tenang. Salah satu negara andalan di Eropa ini juga memberi kesan tersendiri kepada pengunjung yang melancong ke sana sehingga negara ini mendapat posisi 10 besar.

7. Selandia Baru
Selandia Baru
Bertetanggaan dengan Australia, Selandia Baru mendapatkan posisi ketujuh. Negara yang mulai dikenal dengan Negeri Hobbit ini mulai menggeliat tumbuh dan menarik banyak perhatian dunia. Tak heran jika negara ini bisa masuk dalam daftar 10 besar negara yang memiliki reputasi terbaik di dunia.

8. Finlandia
Finlandia
Negara Skandinavia kedua setelah Norwegia yang masuk dalam daftar ini aldah Finlandia. Meski memiliki atraksi wisata yang tidak terlalu berbeda dengan Norwegia, Finlandia tetap menarik di mata wisatawan. Terutama mereka yang memang mencari keseruan di tengah kawasan dingin.

9. Belanda
Belanda
Penuh dengan keseruan dan kebebasan tidak membuat Belanda kehilangan reputasi. Buktinya, negara ini bisa mendapat posisi 9 dari 10 besar dalam daftar.

10. Austria
Austria
Ada Austria di posisi terakhir 10 besar. Bukan berarti yang terburuk. Karena Austria bisa mengalahkan AS yang kini menduduki posisi ke-22 dalam daftar.
 
 
 

10 Lagu KPop Fenomenal dan paling Berpengaruh di Dunia

Industri musik K-Pop sudah berjalan selama bertahun-tahun dan meraih popularitas secara global. Namun dari banyaknya lagu K-Pop yang pernah dirilis dan selebritis yang pernah debut, hanya ada beberapa lagu yang dianggap paling populer.
Mulai era musim gugur 2008 melalui lagu Nobody milik Wonder Girls, K-Pop terus menghasilkan lagu terkenal sampai booming Gangnam Style milik PSY di tahun 2012 silam.

Berikut 10 Lagu KPop Fenomenal dan paling Berpengaruh di Dunia,dikutip dari Kapanlagi:
 

1. Girwww-lweihat,co,idls Gwww-lihawegt,co,ideneration - Gee
Girls Generation - Gee Mengikuti jejak kesuksewwwergw-lihat,co,idsan Sorry Sorry milik Super Junior, girlband Girls Generaaaerherjhation mwwwegw-lihat,co,iderilis Gee di tawwewrw-lihat,co,idhun 2009. Gee juga meraih popularitas yang luaaaerhrthar biaaerherhaasa sehingga menwwwwerg-lihat,co,idaikkan nama Girwwegww-lihat,co,idls GenaSTRJDTYKaeration meaaerhsrtjanjadi sangat terkenal di tingkat Asia. Tak heasrtjsjtaran jika semenwwwegw-lihat,co,idjak itu meaERHRHamber Girls Generation menjadi impian banasrtjstykayak pastrjdsrkydtkaria.



2. SHIwww-legihat,co,idNee - Ring Diwww-lihwegat,co,idng Dong
SHINee - Ring Ding Dong Ketiwww-liweghat,co,idka debut, nama boazdrhzdtjayband SHINee mungkin belum populer. Nwww-liewghat,co,idamun saat merazatjsrtjaeka mwww-lihewrgat,co,iderilis Ring Diwwwwg-lihat,co,idng Dong, SHINee langsung meraih ketenaaerjsrtjaaran. Dengan irawww-lihweat,co,idma dance yang sanwww-lihwefat,co,idgat easy listening, semua orwww-lihwefgat,co,idang menjadi penasrtkjytkauh semangat saat mendearjktykyangarkan lagu SHINee ini. Tak heran lagwww-lihaeft,co,idu ini menjadi awal lagu yang menaZERjhsrtjaampilkan ciaarhsrhtari khas SHINee.



3. Hywww-liaefghat,co,idunA - Bubwww-laefihat,co,idble Pop
HyunA - Bubble Pop Ini adawweagfw-lihat,co,idlah lagaatjhasrtjau yang populer denaaerhatjagan kesan seksi-liar namun cute. Dinyaaarehajtanyikan oleh member girwww-liaegvhat,co,idlband 4miasrtjrtjanute yakni HyunA, Bubble Pop menjadi lagu muaaetjsrtjasim panas yang sanwwweqg-lihat,co,idgat terkewegww-lihat,co,idnal. Nama HyunA menjadi popaaerhsrtjauler di luar Korea  berkat lagu ini yang mwwegw-lihat,co,idembuat 4mwww-lihqwfat,co,idinute juaarehesrjaga terkerek popularitasnya.



4. 2NE1 - I'wwwewfg-lihat,co,idm ThaEWRHAERHJTHJae Bewww-liaeqfghat,co,idst
2NE1 - I'm The Best Girlband 2NE1 mwwwegw-lihat,co,idemang seperti versi cewek dari boyband Big Bang. Dengan koswww-liw4yhat,co,idtum yang sangat futwwegww-lihat,co,iduristik, 2NE1 merilis lagu I'm the BeaSTJTast yang membaaerherhaetjauat namaaerhaerhaa mereka mwww3t-lihat,co,idasuk di kwww-lih32rt3at,co,idalangan jajaran artis K-Pop kelas A. Irama lagu serta lirik Nawww-lihwtat,co,idega jaeil jal naga, menjadi sebuah kaliaAREHAERHSTRamat optimis yang disukai fans.



5. PSwww-liweghat,co,idY - Gangnwwwvw-lihat,co,idam Style
PSY - Gangnam Style Oke, mungkin kalazdjftjaau kamwweww-lihat,co,idu tak mengetahui Gangnam Style kamu sepertinya hidup di luar dunia ini. Batrjdtkjaisa dibiwww-lihwegat,co,idlang jika lagu milik PSY ini adalah lagu K-Pop paling fenomenal dan beasrtjtykarpengaruh sepwww-lihat,cwefo,idanjang sejarah. Menjadi MV paling banyak dilihat sepanjang seasrtjsrtkjajarah Youtube, banyak rewww-lihat,cowe,idkor fantastis lain yang sudah dirilis Gangnam Style. PertanyaDRHzdrjhaaannya, apakah PSY bisa meraih pwwefww-lihat,co,idencapaian serupa lagi?



6. Wowwwwefg-lihat,co,idnder Gwww-lqegihat,co,idirls - Nobody
Wonder Girls - Nobody Tak heran jika menyebutwww-lihqeat,co,idkan lagu Nobody sebagai lagu girlband K-Pop paling fenomenal secadykfyulaara global sampai swww-lwegihat,co,idaat ini. Bahkan lagu Nobody sudah dirilis dalam bahasa Ingaftykfuykfyuagris, China, dan Jepwegwww-lihat,co,idang yang membuatnya begitu berpengaruh. Lagu milik girwww-lieghat,co,idlband Wonder Girls ini menwww-qlihat,co,idjadi jalan pembuka muadtykfyulasik K-Pop mauykfyulaeraih antusias di luar Korea Selatan. Coayulgyuil;aba ingat saadtykfyulaja gewwwegw-lihat,co,idrakan dance-nya yang unik.



7. Big Bwwafw-lihat,co,idang - Fantastwwafvw-lihat,co,idic Baby
Big Bang - Fantastic Baby
Boyband Big Bwwwef-lihat,co,idang memang tak asing dengan konsep yang berani dan berlebihan. Fantastic Baby seawwegww-lihat,co,idkan membuktikan bahwa Big Bang memiliki selera kostum dan MV yang luar biawwwefw-lihat,co,idsa. Salah satu kalwww-lihwegat,co,idimat di liriknya, Boomshakalaka bahkan sangat terkenal di Twittwww-liehat,co,ider dan tentuwwefww-lihat,co,idnya kamu tahu kan?



8. Supwww-liqefhat,co,ider Junwww-liqefhat,co,idior - Sorry Sowwqwfw-lihat,co,idrry
Super Junior - Sorry Sorry Lagu ini tak pewww-liwegfhat,co,idrlu ada penjelasan lagi. Dirilis di awal tahun 2009, Sorry Sorry membawa Super Junior tewwegww-lihat,co,idrkenal ke level internasional. Berbagai cover dan parodi mulwww-lwegihat,co,idai band rock Amwwwegw-lihat,co,iderika-Korea sampai dinarikan oleh para tahanan Filipina, mwwewgw-lihat,co,idembuktikan popularitas luwewgww-lihat,co,idar biasa dan fenomenal Sorry Sorry. Bukan berlebihan jika disebuwwwegw-lihat,co,idtkan kalau lagwww-lwgihat,co,idu Sorry Sorry yang membawa musik K-Pop terkenal sampai global. Lagipula, siawww-liwghat,co,idpa yang tak tahu dance Sorry Sorry?


9. Kwww-lihegat,co,idARA - Miswwwe-lihat,co,idter
KARA - Mister Lagu Mwww-lihwat,co,idister ini menjadi lagu K-Pop yang lebih dikenal dengan gerakan dance daripada lagunya swwaw-lihat,co,idendiri. Apalagi girlband KARA memakai kostum seksi dan gerakwwegww-lihat,co,idan pinggul yang semw3ww-lihat,co,idakin membuat Mister menaikkan nama KARA, terutama di kawasan Jepang.

10. Browwwwegw-lihat,co,idn Ewwqwfew-lihat,co,idyed Girls - Abrwwegww-lihat,co,idacadabra
Brown Eyed Girls - Abracadabra Lagu Abracadwww-liqefhat,co,idabra ini adalah salah satu lagu K-Pop yang lebih dikenal koreografi dance-nya ketiwwefww-lihat,co,idmbang lirik lawwqwfw-lihat,co,idgu itu sendiri. Melalui lagu ini pula nama girlband Brown Eyed Girwwqefw-lihat,co,idls lanwqfww-lihat,co,idgsung melejit dan mwww-lihaewft,co,idenjadi populer. Bahkan lucunya ada atlet Korea yang meniwqefww-lihat,co,idru melakukan dance ini saat naik ke podium juara.